印度教与佛教的区别

你知道印度教和佛教之间有联系吗? 不是? 你知道它们之间的区别吗? 如果答案是否定的,你应该继续阅读这篇文章,至少学习一些基础知识。 让我们看看印度教和佛教之间有什么区别。

 

汇总表

印度教 佛教
始建于公元前3000年。 始建于公元前2500年。
它最初被定义为一群对轮回有相同看法的人。 它是由印度教王子乔达摩悉达多创立的。
在印度次大陆实践。 在印度次大陆实践。
它的主要文本是吠陀经、奥义书、往世书和梵歌。 它的主要文本是大藏经。
它的宗教法是佛法。 它的宗教法是佛法。
他们相信业力和轮回。 他们相信业力和轮回。
轮回只能通过证悟来打破;这是通过过一种模范生活并且不再返回另一种生活来实现的。 轮回的循环只能通过实现个人的觉悟来打破;随之而来的理解是,生活是痛苦的,头脑必须远离所有世俗的欲望。
佛法生活,不刻意做坏事,打坐念佛,才能成佛。 佛法生活,不做坏事,打坐念佛,才能成佛。
有罪的概念,通过祈祷、禁食和业力来赎罪。 没有罪的概念。
他们的祈祷场所是寺庙。 他们的祈祷场所是寺庙和神社。
有一个上帝的概念,其形象反映在整个万神殿中。 没有上帝或创造者的概念。

印度教 被认为是世界上最古老的宗教,因为它起源于公元前 3000 年。学者们认为,印度教这个词  是一个梵文词,它定义了一群有着不同信仰的人,而不是穆斯林,他们聚集在类似的思想和实践中。 它主要在印度和尼泊尔实践,在全球拥有超过 9 亿的追随者。

虽然他们没有创始人,没有上帝,没有经文,也没有一个人成为印度教徒的具体方式,但印度教是一种非常个人化的宗教。人们坚信,拥有众多神灵的印度教万神殿实际上是同一个神灵的广泛体现。人们通过向他们认为最有联系的神祈祷,同时向至高无上的上帝祈祷来接近神性。

有传播印度教知识的印度教文本。它们是吠陀经、奥义书、梵歌和往世书。印度教的原则是从轮回中获得救赎。印度教徒相信一个人可以通过禁食和向上帝祈祷来忏悔无意的罪,但有意的罪会通过业力的后果来偿还。印度教徒在寺庙里祈祷、禁食、冥想和做瑜伽。印度教的宗教法是佛法。

佛教 也是印度次大陆的宗教。佛教的创始人是佛陀,又名悉达多。乔达摩,前印度教王子。据信,他在公元前 2500 年左右创立了佛教。佛教被认为是一种非常实用的宗教,对所有人开放,包括非修行者。佛教的主要原则是生命是痛苦的,打破轮回的方法是摆脱世俗的欲望。

全球约有 300-3.5 亿从业者。他们在神社和庙宇中祈祷,遵循大藏经的神圣文本,练习冥想并遵循八正道。他们不相信一个无所不知和无所不能的创造者。他们相信业力、轮回和通过开悟打破轮回循环的可能性。佛法是佛法。

印度教与佛教

那么印度教和佛教有什么区别呢?

印度教和佛教是非常相似的宗教,因为一个是由另一个的追随者创立的。由于乔达摩悉达多曾经是一位印度教牧师,所以后来宗教的许多概念都有相同的起源。两种宗教都有佛法、业力和轮回。在任何一种情况下,追随者都试图通过提升到更高的精神层面来打破轮回。印度教徒在寺庙中祈祷,而佛教徒在神社和寺庙中祈祷。有冥想和关注做生活中的善事并避免引起痛苦和痛苦。

与印度教徒不同,佛教徒不相信有上帝和宇宙的创造者。开悟必须来自内心。佛教中没有罪。另一方面,印度教徒必须在今生为他们的罪赎罪,在来世为真正的坏人赎罪。

由于佛教是由一位印度王子创立的,因此可以肯定地说,印度教比佛教更古老。此外,佛教有大藏经,而印度教徒有吠陀经。两者都在印度次大陆实行。

Leave a Comment

Your email address will not be published.