祷告与恳求的区别

就宗教而言,祈祷是一个人进行的最重要的宗教活动之一,它是由有一定目标的人进行的。祈祷的行为也被称为恳求、崇拜、奉献等。祈祷是由一个人进行的,希望他们的祈祷会得到全能的上帝的回应。有几种类型的祈祷,每个祈祷都有自己的意义和意义。祈祷和恳求之间也有一些重要的区别。因此,本文旨在强调祈祷和恳求之间的区别。

汇总表

祷告 恳求
固定时间进行 它可以随时运行。
大家说的。 无义务的。
来荣耀神。 寻求上帝的恩惠。
摆脱情绪。 情绪化。

祈祷是将灵魂以赞美、祈求或感谢的方式献给上帝。祷告以不同的方式和为不同的目的提供。祷告可以大声或默念;它可以为特定的人或群体或所有的人完成;它可以为生者或死者制作;它可以私下或公开提供。祷告的基本定义是“向上帝庄严地祈求怜悯或恩典”。

祈祷有三种类型:口头祈祷、心理祈祷和默观祈祷。口头祈祷是一种用嘴做并被别人听到的祈祷。心理祈祷是一种单独用头脑完成的祈祷。此外,默观祈祷是在心思意念全神贯注于静默中进行的祈祷。

古兰经描述了三种不同类型的祈祷:其中两个在这个世界上,一个在死后。第一个被描述为一种对坐在、站立或侧卧的上帝的虔诚。古兰经中提到的第二种祈祷方式描述了一群信徒在夜间一起祈祷。这种类型的祈祷是在晚上完成每日祈祷后或在斋月期间穆斯林白天禁食时进行的。古兰经中描述的第三种类型是灵魂在审判日祈求主的宽恕。这种祈祷不涉及任何身体的运动,而是涉及我们所有的功能和我们的精神(心)。

祈祷的行为自古以来就存在。很难追踪发明祈祷的确切日期或时间,但众所周知,所有宗教都使用某种形式的祈祷。第一个记录的祈祷可以追溯到公元前 4000 年。它是在美索不达米亚(今伊拉克)发现的泥板上发现的。这块碑上有苏美尔人的祈祷文,是世界上最古老的书面祈祷文。

“祈祷”一词来自拉丁语“precari”,意思是“真诚地祈求某事”。祈祷已经存在了数千年,几乎在世界上的每一种文化中都有使用。

在犹太教中,祈祷被称为“tefilah”,意思是“祈祷”。犹太人祈祷的主要焦点是赞美上帝并请求宽恕。在犹太教中,一天要念三遍。有早祷、晚祷和晚祷。祈祷领袖(或拉比)用希伯来语祈祷,其他会众重复他所说的话。在开始祈祷之前,有一个托拉阅读。

在佛教中,相信生活中的一切都是由命运或命运发生的,你对此无能为力;你只能试着接受它。佛教徒相信向上帝祈祷不会改变你的命运,因为一切都已经被命运所写。他们相信他们应该对生活中所拥有的心存感激,并接受发生在他们身上的一切。佛教徒不崇拜上帝,但他们向佛陀祈祷。佛教徒祈祷时,他会跪下来,双手合十放在自己的面前。他们也在饭前祈祷。

然而,“恳求”一词在英语中并不流行。这个词源自拉丁语 supplicare,意思是“乞求”。当我们说“恳求”时,我们指的是对上帝的正式而严肃的请求或祈祷。

祈祷与恳求

祈祷是与上帝联系的正式仪式行为。祷告不是恳求,而是对上帝的诉求,而不是祈求。第一个是荣耀神,最后一个是寻求神的恩宠。在祈祷中,一个人必须摆脱所有的情绪。祈祷是正式的,但恳求是情感上的。

例如,在伊斯兰教中,阿拉伯语“Salat”是祈祷的词。每天进行五次活动是所有穆斯林的强制性义务。

阿拉伯语“Du’a”的意思是祈求。这是希望向真主提出请求的人以任何形式进行的崇拜行为,除了强制性的祈祷。

可以在早上起床时或晚上睡觉前或旅途中等时进行祈祷。祈求的主要目的是向全能的真主提出请求并恳求他。祈求的​​结果可以由全能的真主同意或拒绝。

其他宗教,如基督教、印度教、佛教等。他们也练习向上帝祈祷,但在伊斯兰教中祈求的做法更为突出。这是因为,伊斯兰宗教作为一种“完整的生活方式”被启示给先知穆罕默德(PBUH)。因此,伊斯兰教不仅包括崇拜的所有方面,还包括世俗的事物。因此,穆斯林必须每天祈祷五次,并在义务祈祷之间向全能的真主祈求。

Leave a Comment

Your email address will not be published.